Die Kiwi – kleine pelzige Vitamin C Bombe

Gute Ernährung ist immer eine optimale Ergänzung zum EMS-Training. Heute wollen wir euch die Kiwi genauer vorstellen. Häufig findet Ihr die Kiwi auch in den Ernährungsplänen unserer Trainer aber was macht diese Frucht so besonders?

Was steckt in der Kiwi?

Die Kiwi ist eine sehr kalorienarme Frucht. Mit durchschnittlich nur 43 Kalorien eignet sie sich somit auch als Snack zwischendurch, um den Stoffwechsel am laufen zu halten. Eine Frucht beinhaltet darüber hinaus doppelt so viel Vitamin C wie eine Orange und 100 g können schon den Tagesbedarf an Vitamin C bei einem Erwachsenen abdecken. Im Fruchtfleisch sind zu dem Ballaststoffe, Omega-3-Fettsäuren und das Enzym Actinidin enthalten.

Kleiner Tipp von uns: Actinidin führt zur Spaltung von Eiweiß in Nahrungsmitteln. Esst Ihr also eine Kiwi in Verbindung mit einem eiweißhaltigen Lebensmittel, führt dies zu einem bitteren Nachgeschmack. Wer das nicht unbedingt mag, sollte dies daher vermeiden.

Was solltet Ihr bei Kiwis beachten?

Die Früchte sind nicht besonders lange haltbar. Ihr solltet diese daher nur einkaufen, wenn Ihr die Kiwi im besten Fall noch am selben Tag essen wollt oder zumindestens in den nächsten 2 – 3 Tagen. Die Frucht wird leider sehr schnell weich und schmeckt dann auch durchaus etwas bitter.

Ihr erkennt eine reife Frucht im Supermarkt oder bei dem Obsthändler eures Vertrauens an einer noch straffen Schale, die bei Druck leicht nachgibt. Ist die Frucht noch hart, ist diese meistens noch unreif.

Man kann die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden oder einfach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Frucht essen.

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Woher kommt die Frucht?

Ursprünglich kommen die Früchte eigentlich aus Ostasien und im speziellen China. Von dort wurde die Frucht nach Neuseeland exportiert. Neuseeland ist daher als Herkunftsort der Kiwi bekannter. Heute wird die Frucht aber nicht nur dort angebaut, sondern aufgrund der hohen Beliebtheit in fast allen subtropischen Ländern dieser Welt. Die meisten Früchte die wir in unseren Supermärkten finden, kommen übrigens aus Italien.

Die Kiwi im alltäglichen Gebrauch

Die Frucht eignet sich sowohl als Zugabe zu einem Müsli oder Haferflocken aber auch als Snack zwischendurch. Wer mit einer Ernährungsumstellung starten will, kann in dieser Frucht einen besonders guten Helfer finden. Habt Ihr Heißhunger auf etwas Süßes, greift einfach mal zu einer Kiwi anstelle von Süßwaren.

By | 2017-12-28T21:22:33+00:00 Dezember 30th, 2016|Ernährung|0 Comments